您的当前位置:首页 > 娱乐

就未来“荣事达”品牌是否将归合肥三洋独家使用

2019/12/22 16:22:20 我要评论
电脑店讯 合肥三洋的“去外资化”十分明显,因三洋电机被松下购入,面临着商标租赁无法继续使用的危险,合肥三洋启用了多品牌战略。 除去年推出新的自主品牌“帝度”外,还打起了“同乡”荣事达品牌的主意,合肥三洋董事长金友华此前公开表示,希望2013年美的租赁荣事达品牌到期后,合肥市政府能够收回该品牌供本地企业使用。 抢荣事达去三洋化 合肥三洋与美的对于“荣事达”2013年以后的使用从去年底就开始了争夺。彼时,美的方面表示一直在和合肥国资部门进行沟通,对于明年续租“充满信心”。 就未来“荣事达”品牌是否将归合肥三洋独家使用,章荣中说:“这已经是很清晰地传递的信息,什么时候去使用是我们自己企业品牌战略的考量。” 2009年美的控股的小天鹅正式收购了荣事达洗衣机资产,但荣事达品牌是在荣事达集团,因此美的在冰洗领域使用荣事达品牌采用的租赁形式,五年为一个周期,这一周期将于2013年到期。2011年3月,在荣事达集团清算关闭后,相关资产和商标由合肥国资委持有。 “这个品牌的所有权属于国资委,但是我们是国资委的亲儿子。”章荣中笑称。 合肥三洋的控股股东为合肥市国有资产控股有限公司,今年5月,合肥三洋被授权对“荣事达”商标行使管理权,商标权的许可使用费也将由合肥三洋代收。授权期限自今年5月1日起至另有新的授权或者解除授权之日止。这被看作“从美的手中夺回荣事达”的一步棋。 有知情人士告诉记者,今后美的与“荣事达”品牌将无缘,而合肥三洋将运作荣事达品牌,明年肯定有动作。作为安徽合肥非常重要的家电品牌,意图淡化三洋品牌影响的合肥三洋,在去年底就表示希望合肥市政府能够收回该品牌供本地企业使用。 帝度成核心战略品牌 据洗衣机白皮书数据,2012年1-7月,国内城市市场洗衣机累计销量将进入1149万台,同比下降23.89%。而合肥三洋洗衣机上半年基本维持去年水平,章荣中介绍称,预计三季度营业额提升一成。 章荣中表示,洗衣机品类,帝度和三洋帝度今年实现了增长。去年11月,合肥三洋正式在国内推出帝度品牌,引入冰箱、洗衣机、微波炉三个品类。此后,合肥三洋就全力培育这一自有品牌。今年在央视,帝度品牌从4月到9月连续五个月在央视的黄金时段、三套、八套频频露脸,目前在央视的投入超过5000万。
据了解,帝度品牌此前已运作近四年,合肥三洋洗衣机、微波炉系列产品通过帝度品牌进入了30多个国家。目前帝度品牌出口约占公司总量的1/3。“帝度品牌是整个合肥三洋未来最重点的战略品牌,最核心的战略性品牌。”章荣中表示。 视点 合肥三洋可以长期续签三洋品牌? 对于租赁品牌三洋,尽管合肥三洋不会直接承认,但是随着“帝度”的诞生,多品牌战略的启动,去“三洋”行动一直在进行。“去不去三洋,完全取决于我们合肥三洋。”合肥三洋副总裁章荣中称,三洋品牌租赁方面,2013年底续签到2016年年底没有问题,而且到2016年年底前,如果需要还可以继续续签,三洋品牌合肥三洋可以长期续签。


相关阅读:
金融科技 http://www.guandiancaijing.com