您的当前位置:首页 > 消防

10Gbps的Wi-Fi要来了

2020/2/13 17:52:47 我要评论

IT之家7月15日消息 随着网络开始在各个地区推行,速度在一定条件下可以比更快。不过5G都可以实现网速“超车”,Wi-Fi自然也要对网速进行“提速”。据最新消息称,已通过FCC批准获得802.11ay的全新Wi-Fi标准,预计未来手机在使用Wi-Fi时网速也将有极大的提升。

10Gbps的Wi-Fi要来了

最新的消息指出,FCC所批准的最新60GHz 802.11ay Wi-Fi标准是由高通同无线分析,公司Sporton共同研发的,预计将在不久后在市场上大规模推行。802.11ay标准和早前的802.11ad标准相比,前者最高速度可达10Gbps,而后者最高只有5Gbps。

不过目前这一技术依旧是基于60Ghz的条件进行的。目前60Ghz的穿墙能力太差,只要设备与发射器之间有障碍物的话,网速就会受到影响,因此只适合短距离的高速传输使用。预计各大公司未来在支持这种新型的Wi-Fi标准时会为相关的设备加入自动切换的功能。

在现有Wi-Fi标准下,一般的设备只有在使用MO技术的时候才能将速度推上1 Gbps。而在技术不断发展的前提下,2 Gbps及10 Gbps已经陆续开始投入消费者市场,现在开发的全新802.11 ay Wi-Fi标准,相信会对推动10 Gbps的网络发展起到至关重要的作用。


相关阅读:
施耐德变频器 https://www.china.cn/p4p/46695.html