您的当前位置:首页 > 消防

美国各界热评尼古拉?萨科齐当选法国总统

2020/2/5 19:04:19 我要评论

 中新社华盛顿五月七日电 (记者 邱江波) 美国国务院官员希望加强美法合作,各大报纸、网站不惜头版大幅介绍,美国朝野各界今天对尼古拉?萨科齐当选法国总统表现出浓厚兴趣。

  美国国务院发言人麦科马克今天在国务院例行记者会上认为,美国希望随着尼古拉?萨科齐当选法国总统,美法紧密合作将继续得到加强,这位发言人说,美法“政治婚姻”般的关系历经二百多年,自从在是否推翻萨达姆?侯赛因问题上产生摩擦之后,美法关系经历了起起落落。后来两国在从黎巴嫩到伊朗,从阿富汗问题到导弹防御计划等诸多问题上进行着紧密的合作,美国还寻求与法国之间紧密的文化联系。

  麦科马克说,他注意到了尼古拉?萨科齐与希拉克总统在外交政策上会有所不同,美国有信心与新当选的法国总统进行密切合作。

  美国的媒体今天一早几乎都在最重要的版位刊登了尼古拉?萨科齐当选的消息,《华盛顿邮报》的标题是:“萨科齐赢了,誓言重振法兰西荣耀”,《华尔街日报》则赞扬尼古拉?萨科齐的当选,该报社论指出:他可以创造历史,迅速达到民众对于新路线的期许,替法国打造新世界角色。该报幽默地说:尼古拉?萨科齐当选法国总统将带来活力、朝气和胆识,大家最好系好安全带,准备上路!

  但是,对于尼古拉?萨科齐的当选,美国舆论也有不一样的反应,著名的《华盛顿邮报》专栏作家霍格兰今天警告说,美国人不要指望尼古拉?萨科齐当选法国总统能立即抛弃希拉克总统试图让欧洲成为美国海外制衡力的外交政策。比起美国的全球目标和作风,尼古拉?萨科齐对美国的内政更感兴趣,他希望效仿美国的内政管理方式,而不是布什的海外野心。
                                         2007年05月08日 10:31 来源:中国新闻网


相关阅读:
https://juji123.com/djtbzHW25l/943843.html https://juji123.com/djtbzHW25l/943843.html