您的当前位置:首页 > 文化

农村公共卫生体系志愿服务试点取得成效

2020/2/11 15:12:39 我要评论
    中国青年报报道:8月20日至21日,团中央书记处第一书记周强专程到河北省张北县就农村公共卫生体系志愿服务试点项目进行调研,并亲切看望了正在那里服务的青年卫生志愿者。
    周强深入张北县医院和大囫囵乡、馒头营乡卫生院,走访患病困难群众,详细了解志愿者的生活和工作情况。
    据记者了解,全国农村公共卫生体系志愿服务张北项目是全国惟一一个非西部省份志愿服务地。在这次试点项目活动中经过招募和选拔工作,已经有来自北京、河北省内的28家医院的38名优秀在职医师和62名来自上海、湖北、吉林和河北的名牌医学院的大学生志愿者参加了张北项目的志愿服务工作。截至目前,在张北县服务的志愿者先后开展了大规模的肺结核、慢性阻塞性肺病、高血压、妇女病普查普治等专项行动,受到当地医疗卫生部门和群众的欢迎和好评。(来源:新华网)

相关阅读:
上海热水器清洗 http://shanghai.liebiao.com/reshuiqiqingxi/