您的当前位置:首页 > 体育

刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人(图)

2020/2/14 0:38:45 我要评论
刘芸(右) 刘芸(右)

  北京10月19日电(记者 张曦)近日,“微笑‘童\\’行”公益项目启动仪式在北京举行,将正式开启为期一周的北京文化之旅。演员刘芸作为活动大使现身,与8名来自埃塞俄比亚的学生一起,开启了为期一周的北京文化之旅。

  “微笑‘童\\’行”公益项目由中国扶贫基金会与纳泓财富共同发起。中国扶贫基金会微笑儿童项目瞄准非洲受饥儿童,为他们免费供餐。目前项目在埃塞和苏丹两国实施,两国共46所学校资助6427名学生。项目资助的对象为公立学校学生,大部分是单亲家庭儿童、孤残儿童、受艾滋病影响的儿童,还有的是因家庭贫困,父母无法抚养而被迫流落街头的儿童。

  经过一年的项目实施,埃塞微笑儿童项目共资助了埃塞亚的斯亚贝巴42所公立学校3100名学生。项目实施后,学生辍学率猛降10%,出勤率大幅度提升,学生身体和心理状况得到极大改善,学习表现和学习成绩进步很大,目前微笑儿童总体受益学生2万人。

合影 合影

  2016年,纳泓财富与中国扶贫基金会再度联手共同发起“Love in Your Smile微笑‘童\\’行”埃塞儿童北京行公益活动,在埃塞受益儿童中选拔8名优秀的学生来北京体验为期一周的北京文化之旅,届时,纳泓的志愿者们将陪同孩子们一起参观埃塞驻中国使馆、走访纳泓北京办公室、游览北京名胜、参加鸟巢义卖活动,以及与北京的同龄孩子们一起举行联谊和文化交流活动,为埃塞俄比亚和中国儿童的文化交流搭建起了友谊的桥梁。

  对于这样的公益活动,刘芸表示会带儿子一起做公益活动,“我希望他能成为一个友善,时常对身边人微笑的人”。另外,她也谈到当妈妈之前,一直以为自己是个孩子,“自从我做了妈妈后发现小孩子真的都是天使,不仅让我生活得更有意义,也让我有了第二次成长”。(完)


相关阅读:
腾族代刷 www.tengzuds.com