您的当前位置:首页 > 体育

澳男子和两幼子被困森林11天 靠喝雨水保命

2020/2/12 20:47:16 我要评论
澳男子和两幼子被困森林11天靠喝雨水保命(图) 一名农夫根据车胎痕迹寻回父子三人。

 中新网12月23日电 据外媒报道,澳大利亚昆士兰有父子三人原本计划到郊外露营,却因迷路误闯国家公园郊野地区,被困11天后奇迹获救。三父子原来靠饮雨水保命,捱过酷热,两名“非常饿”的孩子送院治理,虽然体重明显下降但无大碍,可以赶及与家人团聚共度圣诞。 

 37岁的范隆许森早前带同两名分别7岁和5岁的儿子从布里斯班出发,打算驾车前往凯恩斯会合家人,并计划途中顺便露营几天。三父子原订上周一抵达凯恩斯,范隆许森太太见夫儿迟迟未到,电话又打不通,于是报警。警方引述目击者指,三父子本月11日在迈尔斯加油后便下落不明,直至前日下午才被一名农夫发现被困国家公园中。

 报道指,范隆许森怀疑是走错路,误闯公园郊野地区,车子更被困泥沼,手机因接收不到讯号无法求救。他为尽可能争取生还机会,严格分配储粮,又用胶桶收集雨水。警方指,澳洲近日天气炎热,三父子身处的地区气温一度高达摄氏38度,所幸近来曾经下大雨,让三人能收集到一定分量的雨水,增加生存机会。

 救出三人的农夫瓦格纳据报已在当地生活40年,他称见到警方报告时想起曾见到车胎痕,于是带上三文治和食水等物资,驾车尝试寻找,终于发现三父子。瓦格纳赞扬范隆许森未有远离车子,否则恐难以寻回。


相关阅读:
绘本馆加盟 www.omsedu.com