您的当前位置:首页 > 体育

TOPPERS主动降噪耳机E2体验 足够满足日常听歌需求

2020/2/11 15:25:28 我要评论

?在快节奏的城市生活中,耳机几乎是每个人的必需品,不过在遇到相对嘈杂的环境时,一般耳机往往在隔音方面相对较弱,无法给大家带来更高品质的聆听享受,因此主动降噪耳机无疑成为了越来越多人的首选。6月20日,博信股份旗下品牌TOPPE发布了一款主动降噪耳机E2,售价199元,我们也在近日拿到了这款产品,今天就为大家带来这款产品的使用体验。

TOPPERS主动降噪耳机E2体验 足够满足日常听歌需求

外观部分:

TOPPERS主动降噪耳机E2提供有黑、白两种配色,我们此次拿到的是其中的黑色款,从产品上我们可以看到这款产品的基本特征,比如耳机的腔体造型、线控模块等,而包装上醒目的Hi-Res小金标也是对于这款耳机音质的保证。

目前市面上的主动降噪耳机形态多样,最常见的应该是头戴式降噪耳机,不过这类耳机往往体积比较大,外出时携带并不方便,而TOPPERS主动降噪耳机E2采用入耳式设计,加上重量也比较轻巧,因此更加适合外出时携带。

在音质方面,TOPPERS主动降噪耳机E2采用直径10mm动圈单元,动圈单元采用复合振膜,在超重低音方面有一定的优势,而在整体的音质上也很有保证,能够更好地还原声音的特点,让用户可以感受到更加真实的临场氛围。

TOPPERS主动降噪耳机E2的耳塞经过了无数次,采集了大量的耳道数据,确保用户使用中的最佳入耳角度,在佩戴舒适度上非常不错,更适合长时间佩戴。另外,这款耳机还提供4种不同尺寸软硬硅胶耳塞,用户可以根据自己的使用习惯和耳道随意选择。

为了让用户能够快速区分耳机的左右,这款耳机还有一个比较贴心的设计,它将耳塞设计成双色,左右耳分别为红蓝两色,区分起来更加容易,尽管只是一个很微小的设计,不过却可以看出这款耳机确实考虑到了用户使用的便捷性,这点非常值得肯定。

与大部分有线耳机一样,TOPPERS主动降噪耳机E2的数控降噪盒同样集成了电话接听功能,大家在听歌的过程中遇到来电,只需要按数控降噪盒上的圆形接听键,即可一键接听电话,操控起来非常方便。

与大部分降噪耳机一样,TOPPERS主动降噪耳机E2的数控降噪盒需要充电,每次充电大概需要90分钟,而满电后听歌可使用约10 个小时,可以应对日常的听歌需求。当然,如果数控降噪盒没电时,耳机依旧可以正常听歌,而仅仅少了主动降噪功能。TOPPERS主动降噪耳机E2的降噪位于线控降噪盒的侧面,不用时可以滑动关闭,等到需要使用的场合再开启降噪。

另外在线控降噪盒上还有一个小细节,那就是在耳机上降噪开关的上面有一个三色提示灯,当我们开启降噪时,可以显示的不同颜色,掌握耳机电量的剩余情况,如果耳机快没电时则可以尽快充电,避免使用时没电的尴尬。

对于有线耳机来说,线缆的材质也是大家比较关心的地方,这款TOPPERS主动降噪耳机E2的上端采用TPE线材,柔软性比较适中,而下端则采用彩色编织线,比较抗拉扯,而且不易缠绕,另外在导线中白色状凯夫拉材质也保证了导线更加柔韧而不易折断。

试听体验:

说起主动降噪耳机,很多人可能会想到Bose QC35,它在降噪效果上确实出色,不过由于头戴式的设计,在便携性上则并不占优势,使用场景往往比较受限,而且罩耳式设计在夏天也容易捂汗,不太适合日常携带听歌,而TOPPERS主动降噪耳机E2正好解决了这样的烦恼,它更加轻巧便携,适合日常外出时携带,同时入耳式的设计在舒适度上也比较不错,比较适合日常长时间听歌。

在降噪效果方面,TOPPERS主动降噪耳机E2主要通过声波来抵消环境噪音,它首先通过全指向降噪麦克风拾取环境噪音,然后结合TOPPERS专业降噪算法,能够消除生活场景中大部分低频噪音。为了更好的测试这款耳机的实际降噪效果,我们也选择了几个比较有代表性的场景,比如在地铁上听歌时,TOPPERS主动降噪耳机E2大约能够消除70%地铁行驶时的噪音,同时对于周围的人声也能起到一定的隔音效果;而在办公室这类相对安静的环境中,TOPPERS主动降噪耳机E2可以消除周围大部分噪音,比如出风、风扇转动、脚步走动的声音,从而能够给听歌提供一个比较安静的环境,在同类产品中具有一定的优势。

体验总结:

作为一款主动降噪耳机,TOPPERS主动降噪耳机E2已经足够满足大家日常的听歌需求,在音质和降噪效果上,都能够与同价位产品相竞争,同时199元的价格也让这款耳机拥有不错的性价比优势。而在个人实际的体验中,这款耳机佩戴的舒适度也很值得肯定,日常长时间听歌也完全没问题,而且外出携带很方便,让你时刻都能拥有一个相对安静的听歌环境。


相关阅读:
钱塘十景是哪十景 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8717.html