您的当前位置:首页 > 探索

经济刺激计划带动半导体产业复苏

2020/2/12 17:00:43 我要评论

  本报讯 目前,全球半导体产业正在复苏,各国推出的大规模经济刺激计划使平板电视和智能手机需求大增,市场价格快速回升,半导体企业整体业绩也大幅改观。

  除了各国政府的经济刺激计划外,企业也通过大规模减产和工厂重组来减少供应,2009年上半年半导体市场开始逐渐复苏。2010年1月,容量为1G的电脑存储器价格平均每个2.45美元,比2008年12月时的最低价格高出近4倍;USB闪存也达到每个2美元,涨了近1倍。

  排名全球半导体行业第三的东芝2009年第三财季半导体业务盈利47亿日元,与2008年亏损1174亿日元相比有了大幅改善。接受政府注资的尔必达公司的销售额也达到了季度最高值1510亿日元,营业利润项目从亏损转为盈利。

  富士通包括半导体在内的电子零件业务扭亏为盈。排名全球半导体行业首位的美国英特尔公司的收益同比增加62%,排名第二的三星也实现盈利。

  然而,另一方面,经济刺激计划效果逐渐消失以及原材料价格上涨等不利因素也很多。业内人士表示,如果各国经济刺激计划带来的效应过去,半导体行业的前景又会不明朗。中新


相关阅读:
武汉大学樱花在哪里_武汉大学哪里看樱花 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10257.html