您的当前位置:首页 > 社会

巴基斯坦驻华大使:巴与中国西藏可加强宗教旅游方面合作

2020/2/13 14:58:50 我要评论

  拉萨9月12日电 (张晨翼 赵延)“双方都有很丰富的宗教资源,无论是宗教遗址,还是宗教文化。”巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德12日在拉萨表示,巴基斯坦和中国西藏可以着重在宗教旅游方面进行合作。

  当日,马苏德·哈立德接受了中国媒体的联合采访。他表示,这是自己第一次来西藏,印象最深的是这里美好的氛围、人们的生活状况及基础设施建设。他说,西藏最美的就是当地的人。因为山水哪里都有,而人却是不一样的。

  据悉,第三届中国西藏旅游文化国际博览会(下称“藏博会”)的参展商主要来自尼泊尔、印度及中国部分省区,巴基斯坦的客商并没有现身于此。当被问及巴基斯坦未来是否会参加藏博会时,马苏德·哈立德对记者说:“为什么不?只要西藏有需要,巴基斯坦的商人们就会来参加。这次来西藏,我发现这里的发展潜力巨大,双方合作前景会很开阔。”

  回答提问时,马苏德·哈立德否定了“‘一带一路\\’建设只惠及中国”的观点。

  他认为,“一带一路”建设对巴基斯坦而言就是非常有利的,“中巴经济走廊是‘一带一路\\’倡议的重大先行项目。中巴经济走廊建设现在虽然很年轻,但卡拉奇至拉合尔高速公路项目就证明了中巴经济走廊建设的意义”。他还表示,“对于其他参与‘一带一路\\’建设的国家和地区而言,也同样是受益的”。(完)
相关阅读:
加盟卤三国 http://m.959.cn/brand/28091/