您的当前位置:首页 > 民生

年底房子大降价 市民买房看细节

2020/2/13 16:16:51 我要评论

年底了,开发商们为了年度的销售目标以及安稳度过一个祥和的新年,大降价狂售楼的行动也不是没有。但是市民买房却不要认为自己捡了大便宜,一些潜在的隐患一定要及时考察。

空调没法按位安装

王兵顺利拿到了位于九龙坡一楼盘的新房钥匙。可是在装修中才发现,空调预留机位做小了,只开了一个小洞,空调根本没法按位安装。

高档绿植变成柑橘树

今年9月,李先生在渝北区买了一处花园洋房,“房子是后年接房,但前几天去实地打探后发现,我买的二期组团与一期组团差异不小。”李先生说,一期组团的景观打造、布局设计都不错,绿植成荫,小桥流水,能看出开发商很用心。可是,二期组团无论是在绿植的品种或树龄上,明显都差了不止一个档次。而最令李先生无法忍受的是,二期组团中还种上了不少的柑橘树。“看起来都酸。”李先生愤愤地说。

工程细微处偷工减料

“如今,房地产大市不景气,上游开发商的压力,自然会向下游建筑方转嫁。”从事建筑行业的陈先生透露,有少数开发商将工程分包给一些“散兵游勇”的建筑工程单位,以节约工程成本。这些建筑工程单位,有的甚至没有合法的工程建设资质,以低价拿到工程,就会在材料上做手脚以节约成本。

与宣传不一致算违约

重庆树森事务所研究室主任张妮律师说,“截至目前,我就至少接到17个因为接房问题而起诉的案子。”张妮说,目前消费者与开发商签订的大多是期房合同,非精装修公寓盘的买卖合同中有关装饰装修部分的条款又非常简单,针对绿地和配套设备的条款基本没有,这就成为一些开发商的免责理由。

至此,相信市民也能看到其中的一些猫腻,那么买房时就要着重对合同的内容进行逐条鉴定,有条件的最好请个律师帮忙多添加一些维权条款,以防买卖双方其中一方背信。


相关阅读:
众信南极旅游 https://www.uzai.com/tourbook/0901vI7005/