您的当前位置:首页 > 科技

《盗梦空间》今日零时首映 故事一流视效出色

2020/2/13 16:52:41 我要评论

    克里斯托弗·诺兰的科幻大片《盗梦空间》今日(9月1日)凌晨0点起开始在中国上映。该片于今年暑期档全美上映后,已经席卷6亿美元票房并获得了观众与媒体超高的评价,甚至超过了经典科幻影片《银翼杀手》和《黑客帝国》等,然而在沈阳某影城的首映场却显得冷冷清清。工作人员告诉我们一方面是影片首映给媒体宣传时间不多,另一方面在晚上12点看这样一部复杂且神经高度紧张的影片还不能被大家所接受。

    四层梦境精致呈现

    在层层深入的梦境里,人的潜意识逐步放松警惕,入侵者便可以趁机盗走储存在你大脑中的信息,控制梦中的潜意识,而这可以改变现实中你的判断力,甚至性格。为达目的,造梦者甚至可以在他人大脑中造梦来改变他人的意识,在片中这个过程叫“植入”,正如该片的英文名称inception。多么狂野的想象,而这也正是导演诺兰给观众营造的一个华丽精致的梦。

    《盗梦空间》由莱奥纳多·迪卡普里奥、渡边谦、约瑟夫·戈登·莱维特、玛丽昂·歌迪亚、艾伦·佩姬等出演,强大的演员阵容保证了影片的可看性。而城市建筑翻转、失重的酒店酒廊以及雪地枪战等动作戏也让影片颇为刺激。影片的结局着实精彩,保持了诺兰一如既往的开放性,“是梦境还是现实”的争论会萦绕在每个人的心中,梦境与现实的精彩解读,会让每个人都重新思考梦境这个奇妙的事物。[page_break]

  视效出色音乐醉人

  据了解,《盗梦空间》登陆内地影市,会有IMAX(2D)和普通2D两种选择。影片的拍摄足迹遍布全球,单单主要场景的拍摄就涉及四大洲6个国家。在拍摄过程中,摄制组的演职人员可谓历尽艰险,经历了摩洛哥丹吉尔的酷热炙烤,又体验了加拿大卡尔加里的大雪纷飞。拍摄地还包括了东京,巴黎和洛杉矶,视觉效果团队为了做好一组车辆动作镜头,运用了人工降雨等手段完成了货运火车横扫市中心的情节。

  而影片中的配乐也令人印象深刻,曾为《星球大战》、《珍珠港》等多部好莱坞大片配乐的汉斯·季默本次加盟《盗梦空间》,为影片带来了梦一般的声音设计。导演诺兰如此评价汉斯的配乐:“他让那些音乐听起来,就如在梦境中,缓慢但气势磅礴。”

  从今天开始,该片将在沈阳光陆、新东北影城各大影院正式上映。此外新东北影城会在9月份开展“旧物换海报 时尚低碳人”活动。在活动期间,消费者均可持10张旧报纸或2个旧饮料瓶可至沈阳新东北旗下各影城,换取正版电影海报一张。(文/左健)


相关阅读:
广东哪些地方有玻璃栈道,广东哪里有玻璃栈道 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10057.html