您的当前位置:首页 > 韩城

限牌首月5万多人报名 6人争1车牌

2020/2/14 0:10:35 我要评论

  8月车牌指标申请人报名数据公布 超9成报名者通过资格审核 58405人争10907张车牌

  限牌首月58405人争10907张车牌!记者昨天从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,根据各部门对申请者资格审核结果,全市共有64866名个人/单位申请8月份的新车上牌指标。其中,58405宗通过资格审核,可以参加分别将于明后天举行的首次摇号和竞价,资格审核通过率超过90%。根据计划,在推行“限牌新政”的第一个月内,全市将产生10907个新车上牌指标。其中,6544个车牌指标将通过摇号方式决出,4653个车牌指标通过竞价方式产生。两者相比,首月申请者总体成功率为18.6%,近6人争一车牌。

  据市中小客车指标调控管理办公室相关负责人介绍,自8月1日零时起,广州推出网上申请+电话预约申请两种方式,方便市民及单位申领中小客车指标。

  64866人申请8月上牌指标,9成通过资格审查

  截至8月8日24时,共有64866宗申请人(单位)通过网上和电话预约申请两种方式,递交了中小客车增量指标申请。其中,通过网上办理的申请者占到了全部申请的98%。上述申请人的报名申请资料经过市公安局、工商局、国税局、地税局、质监局、人力资源和社会保障局等8个部门联合审核,最终有58405宗通过了资格审核,可以参加分别于本月27日和28日举行的摇号和竞价环节。本期资格审核通过率(资格审核通过数/申请受理数)超过了90%。

  记者了解到,首次新车上牌指标的摇号工作将定于8月27日举行,单位车牌及个人车牌指标的摇号工作将在同一天分开组织。届时,将摇号抽出新能源及环保节能轿车牌照指标1090个——其中单位指标130个,个人指标960个;摇号抽出普通轿车增量指标5454个——其中单位指标654个,个人指标4800个。如果加上8月28日即将通过竞价方式产生的4363个车牌增量指标,今年8月,在广州限牌新政实施的第一个月内,广州将总计产生10907个新车上牌指标。其中,单位车牌指标1307个,个人车牌指标9600个。

  对于坊间非常关注的“本期参与竞价的人数有多少?”问题,市指标办相关负责人也给出了解释。该负责人表示,参照招标投标的有关规定,为不影响竞价的公平性,真实反映竞价车牌指标的合理价值,他们将暂不公布申请竞价和通过竞价资格审核的人数。不过,待本期车牌指标配置结束后,有关数据将会对外公布。

  申请人填错报名资料可修改后再提交申请

  昨天,市指标办再次向广大市民,尤其是想要申请指标新车上牌的市民发出提醒。从昨天起,中小客车指标调控服务中心将在指定网站(jtzl.gzjt.gov.cn)会提供申请当月中小客车增量指标的申请人(单位)资格审核结果的查询服务,申请人(单位)可通过网站进行结果查询。

  市指标办相关负责人表示,在市8个相关职能部门对广州市中小客车增量指标申请人(单位)资格审核中,部分申请人(单位)由于填报信息不符合要求导致未能通过资格审核。究其原因很可能是申请人自身填报资料不准确造成的。

  对此,市指标办相关负责人提醒未通过资格审核的申请人,通过网站登录系统后,请首先根据《广州市中小客车总量调控管理试行办法》的规定,再次检查自己是否按要求规范、准确填报申请信息,如果填写有误,可对错误信息进行修改并再次提交申请。8个联审职能部门会对申请人(单位)资料再次审核,并在次月公布审核结果。

  本月未中签的有效编码将自动转入下次摇号/竞价

  市中小客车指标调控管理办公室负责人表示,在本次摇号及竞价活动中,单位有效编码参与摇号或竞价而未成功中签取得车牌指标的,其有效编码可保留至当年12月31日,在保留期内自动转入下一次配置。在保留期满后,该有效编码自动失效,需要申请新车上牌指标的单位应当重新申请。而个人有效编码经摇号或竞价而未能成功中签取得车牌指标的,其有效编码可保留3个月,在保留期内自动转入下一次配置。在保留期满后,申请者个人如需要延长有效期,还可以在保留期满前,登录指定网站或者在指定的对外办公窗口进行确认,延长有效期3个月。延长有效期满后需要继续延长有效期的,还可以在延长有效期满前再次确认,再次获得3个月的延长有效期,最后一次延长有效期不得超过本次《试行办法》有效期。

  申请下月指标者

  9月8日前可报名

  在《试行办法》有效期内,当月9日零时起至次月8日24时申请人递交中小客车指标申请,且通过审核的,将会安排在次月的摇号或竞价。

  如果个人和单位要申请9月份的中小客车增量指标,可于8月9日至9月8日之间,按组织机构代码或有效机动车驾驶证尾号对应单双日 (尾号是0或者非数字的双日申请),继续通过登录jtzl.gzjt.gov.cn指定网址递交申请,对不具备上网条件的,也可通过拨打我市11185、12580、114、116114及96900等5个热线电话进行预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口和时间,携带相关证件资料到窗口办理申请业务。从时间及便捷性方面考虑,网上申请仍然是首选。

  申请成功不买车

  今后不得再申请

  对于摇号或竞价成功的单位及个人,《试行办法》要求他们,应当自取得指标之日起6个月内完成办理车辆登记手续。逾期未完成办理车辆登记手续的,视为自动放弃指标。已获得增量指标的个人及单位,因逾期没有办理车辆登记造成指标作废,在试行办法有效期内,将不能再次申请参加摇号或竞价获得增量指标。
 


相关阅读:
华语作文 www.sehyzw.com