您的当前位置:首页 > 韩城

江西鄱阳取消501名“懒汉”低保资格

2019/12/26 22:56:18 我要评论
   新华网消息:江西省鄱阳县21日全面完成全县享受低保对象的等级评定工作,取消了501名具有劳动能力却拒绝就业培训人员的低保资格。 
  为规范管理低保对象,将低保金发放至生活困难、确实需要帮助的群众中去,鄱阳县自今年7月份以来,对全县低保对象进行了A、B、C三个 等级评定,对重病、重度残疾人等评A级低保对象,对突遭天灾人祸且家中仍有劳动力的评B级低保对象,对经济状况明显低于当地平均水平、经左邻右舍认定为困难的群众评为C级。 
  与此同时,鄱阳县对城市低保对象进行拉网式核查,其中确认有501人具有劳动能力,却拒绝进行就业培训,因此县民政部门作出决定,取消这501人的低保资格,做到低保户中无人情户、关系户和懒汉户。
2008年10月23日 07:45:09  来源:新华网 

相关阅读:
xiangyuncainuan.com xiangyuncainuan.com